*
Лечение и протезирование зубов у детей и взрослых

Частой причиной периодонтита является кариес или пульпит. Бактерии, располагающие в воспаленной пульпе быстро проникают за наружные части зуба и вызывают воспалительную реакцию окружающих тканей. При этом развивает периодонтит. Он опасен тем, что приводит к постепенному разрушению костной ткани.
В случае возникновения хронической реакции ткани вокруг зуба превращаются в гранулемы. В них формируются околокорневые кисты, приводящие к постепенному разрушению зубной ткани. Образование кистозных гранулем и кист возникает быстро, но они слабо поддаются терапевтическому лечению. Множественные хронические очаги вызываются распространением инфекции по кровеносным сосудам при снижении функций иммунной системы. В такой ситуации
лечение и протезирование зубов вызывает большую сложность у стоматологов.
При лечении пульпита основную проблему вызывает пломбировка канала. При сильном его повреждении существует опасность выхода пломбы за верхний край зуба или неполной герметизации канала.
Другие осложнения пульпита:
• Локальное сквозное повреждение стенки зуба или корневого канала,
• Воспаление дополнительного корневого канала,
• Перелом инструмента в канале.
С молочными зубами еще сложнее, так как кариес в них быстро переходит к терминальной стадии без глубокого кариеса. У детей лечение пульпита незначительно отличается от подходов к
лечению и протезированию зубов при пульпите у взрослых. Очень важно не допустить переход бактериальных агентов на окружающие зубы и ткани. Если у вас присутствуют зачатки зубов, то можно использовать материалы, влияющие на резорбцию костной ткани. В большинстве случаев для лечение кариеса и пульпита у детей, а также пломбирования зубов применяются специальные пасты, которые рассасываются во время перехода молочных зубов у детей в постоянные. Только качественная анестезия при лечении зубов должна применяться у молодых людей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.