Отправлено 03 Февраль 2011 - 07:11
Мальвина, доброе утро! Как я Вам говорил, что форум до конца этой недели работает в скрытом режиме. Общаемся лишь с друзьями и с Вами - теми мамами и папами наших пациентов, кому я дал адрес и попросил помочь на "разгонном" этапе.
Вот реальный отзыв, который был от наших пациентов на другом форуме. Я его перенес в книгу отзывов клиники. Вообще всегда указываю источник информации.
LjaljaV * [ 2010-08-31 06:37:37 ]
01.07.10 23:07 полечили в Маркушке мы зубы под наркозом в итоге наркоз был назначен на час, перед ним нельзя было есть-пить 6 часов...когда приехали в клинику, дочка сильно плакала, сопротивлялась, когда одевали маску, но уснула быстро...врач осмотрела ротик еще раз, вышла, ознакомила меня с планом лечения..делали 1 пульпит, 4 кариеса, герметизацию здоровых жевательных, глубокое фторирование всех зубов...времени 2 часа на все ушло, периодически медсестра выходила и говорила, что все хорошо, в дни, когда проводят наркоз, в клинике присутствует директор..все очень доброжелательные, меня успокаивали...проснулась от наркоза быстро, поплакала немного, что хочет гулять и все...через 15 минут мы ушли домой...там предлагают деткам попить чай,поспать, но моя отказалась, напоследок подарили игрушки...врачи отличные, видно, что бригада слаженная, анестезиолог-реаниматолог работает в РДКБ, опыт более 15 лет...я не жалею о принятом решении, не представляю как бы мы лечили наши зубки без наркоза...отдельное спасибо Габи!!! Отзыв перенесен с сайта: eva(ру)
Директор Детского медицинского центра "Маркушка"
Отправлено 07 Февраль 2011 - 07:31
После принятия родителями ребенка решения о стоматологическом лечении под общей анестезией (наркозом) необходимо:
1. Сделать
ЭКГ (действительна в течение 4 месяцев).
2. Сделать
клинический анализ крови + гемосиндром (гемоглобин, лейкоциты, лейкоцитарная формула, тромбоциты, время свертываемости и кровотечения) (действителен 1 месяц).
3. В случае, если ребенок наблюдается по поводу хронических заболеваний, необходимо провести консультацию у наблюдающего специалиста и получить его заключение и рекомендации.
4. Записаться и прибыть на консультацию в клинику к
врачу-анестезиологу. Во время консультации врач-анестезиолог проводит самостоятельный осмотр ребенка, определяет размеры необходимых расходных (одноразовых) материалов и при необходимости дает дополнительные рекомендации.
5. Особое внимание родителей в непосредственный период перед проведением лечения должно быть сосредоточено на недопущении даже незначительного простудного заболевания (насморк, покашливание и т.п.), которое является непреодолимым противопоказанием для проведения общей анестезии. С этой целью возможно и целесообразно проведение профилактических мероприятий и изоляция ребенка от контактов с другими детьми в детском саду или школе.
6. Особое внимание
в день проведения плановой общей анестезии:
- не кормить ребенка за 6 часов до назначенного времени начала общей анестезии!
- не поить ребенка за 4 часа (а лучше за 6 часов) до назначенного времени начала общей анестезии!
- для грудного ребенка, при кормлении грудным молоком, голодная пауза – 4 часа!
Мамы и папы!
Это жизненно важные требования!
7. Желательно взять с собой:
- сменную одежду (колготки, трусики, носки);
- подгузник;
- теплый, слегка сладкий чай, или процеженный компот из сухофруктов.
8. В назначенное время непосредственно перед началом лечения, врач–анестезиолог проводит окончательный осмотр ребенка, заполняет протокол осмотра и принимает решение о проведении общей анестезии.
9. Мама или папа (законный представитель ребенка) подписывает протокол информированного согласия на проведение лечения под общей анестезией.
10. После окончания лечения врач–анестезиолог на основании данных объективного контроля, подписывает протокол течения анестезии с рекомендациями по уходу за ребенком в ближайшие сутки и вручает его законному представителю ребенка.
Как проходит лечение зубов под общей анестезией (наркозом)
1. На руках у мамы (или папы) ребенок усаживается в ярком, красочном кабинете на обыкновенный стул и ему рассказывают, что сейчас немного поиграем в космонавтов, летчиков или сделаем ингаляцию – подышим в маску. Ребенок не видит аппаратуры, инструментов. Если ребенок не возбужден, то он засыпает через 10 – 15 секунд. Если процесс захода в кабинет все же сопровождался плачем, то время засыпания может составить до 40 секунд.
2. После того, как ребенок уснул, его укладывают на специально оборудованное стоматологическое кресло. В этот момент родители покидают кабинет и возвращаются снова в кабинет только перед непосредственным пробуждением ребенка (ребенок засыпает и просыпается с родителями, он ничего не помнит, у него не было стресса!)
3. В течение 5 минут после засыпания врач – стоматолог имеет возможность произвести осмотр полости рта ребенка и окончательно согласовать с родителями объем лечения. В случае, если объем лечения значителен и превышает по временным затратам 2 часа 40 минут непосредственно работы врача-стоматолога, то врач информирует родителей об этом и принимает решение о поэтапном лечении: в первую очередь – наиболее больные зубы (чтобы ликвидировать очаги инфекции), во вторую очередь (через 2-3 недели) - все остальное.
4. В течение 20 – 25 минут после засыпания бригада анестезиологов подключает датчики аппаратуры объективного контроля и проводит мероприятия по подготовке ребенка к непосредственно стоматологическому лечению.
5. Далее происходит стоматологическое лечение под полным контролем анестезиологов!
6. После завершения стоматологического лечения анестезиологи проводят мероприятия по выводу ребенка из состояния общей анестезии и подводят его к пробуждению. Просыпается ребенок в присутствии родителей.
7. Через 15-20 минут (уже в палате пробуждения) ребенку предоставляется возможность попить теплого сладкого чая. Еще через 10 – 15 минут (как правило) ребенок (под контролем родителей и медиков) играет в игровой комнате. Через 40 – 60 минут ребенок с родителями едет домой, где его можно уже покормить сначала щадящей пищей, а затем в привычном режиме.
Расчет времени общей анестезии (наркоза) :
1. Юридически и фактически началом общей анестезии является момент подачи через маску препарата Севоран. Это время фиксируется в Протоколе течения анестезии.
2. Юридически завершением общей анестезии является момент прекращения подачи препарата Севоран. Это время фиксируется в Протоколе течения анестезии.
3. Мероприятия, связанные с выводом из состояния общей анестезии (занимают от 20 до 30 минут) в расчет и оплату времени не входят.
Более подробно О подготовке ребенка и общем наркозе в детской стоматологии
Об удалении зубов под общим наркозом
Директор Детского медицинского центра "Маркушка"
Отправлено 26 Февраль 2011 - 02:41
Наташа (26 Февраль 2011 - 02:04) писал:
Здравствуйте,Александр Вмкторович! Расскажите,пожалуйста, с какого возраста можно применять детям анестезию ЗАКС?
Наташа, доброго времени суток Вам!
Метод ЗАКС (закись азота кислородная седация) применяется в отношении детей примерно с 4-х лет. Это обусловлено тем, что ребенку необходимо в течении 10-15 минут спокойно посидеть в кресле и подышать носом через маску. Вначале в маску подается чистый кислород - затем постепенно концентрация газовой смеси доводится до соотношения 50:50. За это время, как правило достигается эффект. Ребенок, как правило не засыпает, он общается с доктором, смотрит мультфильм. Очень хорошо, если в начале процедуры мама или папа рядом и разговаривают... ЗАКС - это не анестезия, а лишь введение в состояние расслабленности, безразличия,снятие тревоги,..."подавление" сопротивления. Где-то на 15-й минуте врач проводит местную анестезию и еще через 5-7 минут приступает к лечению. Перед окончанием лечения концентрация смеси постепенно приводится к 100% - кислороду.
Если ребенок перед процедурой уже возбужден и оказывает активное сопротивление, то приступать к ее проведению бесполезно.
Специально готовить ребенка не надо - в смысле питья и еды. Рассказать, что "идем подышим в маску..." - это очень важно. Очень хороший эффект, когда ребенок сам этого хочет. Настрой!!!
Процедура безвредная. Привыкания нет. Через 10 минут закиси азота в организме не остается. (взрослым можно управлять машиной)
Есть противопоказания при некоторых сердечно-сосудистых и неврологических проблемах. Не применяется при простуде, аденоидах (когда отсутствует носовое дыхание).
Вот коротко...
Гость_Елена_*
-

-
Гости
Отправлено 01 Март 2011 - 02:00
Здравствуйте, Александр Викторович.
Моему ребёнку сейчас 1,9 , у неё очень сильно разрушены боковые верхние резцы (под десну), над одним из них периодически появляется киста. Врач-стоматолог вскрыл полость и оставил канал открытым, но киста какое-то время оставалась в неизменном виде, а потом образовался свищ и гной выделяется через него, а не через канал, температура тела не повышается, отёка десны нет. Как Вы считаете - нужно ли удалять этот зубик или можно оставить так, как есть?
И ещё - помимо боковых резцов кариесом поражены и центральные верхние резцы, а также все "четвёрки". В ближайшем будущем мы планировали вылечить в Вашей клинике все проблемные зубки, но скорее всего это придётся делать под общим наркозом, возможно ли это в нашем возрасте?
Да, т.к. мы живём в Калининграде, и нет возможности надолго задерживаться в столице, не повлияет ли перелёт на наркоз и наркоз на перелёт? Или лучше ехать поездом?
И не могли бы Вы соориентировать по стоимости всего нашего лечения?
Отправлено 01 Март 2011 - 05:13
Елена (01 Март 2011 - 02:00) писал:
Здравствуйте, Александр Викторович.
Моему ребёнку сейчас 1,9 , у неё очень сильно разрушены боковые верхние резцы (под десну), над одним из них переодически появляется киста. Врач-стоматолог вскрыл полость
Елена, здравствуйте!
Самый маленький ребенок, которого мы лечили под общим наркозом был в возрасте 1 год 4 месяца.
Достаточно много детей прилетают из разных городов: были из Челябинска, Астаны, Донецка и даже из Лондона. В Астану девочка (2,8) улетала через 5 часов после лечения. Все было в норме. Так что Вы решайте как Вам будет удобней, а с нашей стороны проблем не будет. Приехать в Москву лучше заранее (хотя бы за сутки). Было бы совсем хорошо, чтобы мы посмотрели ребенка...
Теперь по поводу самого лечения: объем у Вас достаточно большой, но вылечить за один раз все это можно. Кариес временных зубов отличается особым коварством: пульповая камера большая и даже при незначительном поражении поверхности зуба - вместо кариеса можно получить лечение "по пульпиту" со всеми вытекающими последствиями. Проблемный зубик с "кистой" - если это уже киста, то шансов на удаление больше, чем на попытку сохранить. Большего сказать не могу. Остальные верхние резцы лечатся и восстанавливаются до нормальной анатомической формы.
Соорентировать по стоимости могу только в следующем виде:
- лечение кариеса с постановкой пломбы = до 2300 руб
- лечение пульпита с постановкой пломбы = до 4500 руб
- лечение пульпита с восстановлением анатомической формы зуба (верхние резцы) = до 6000 руб
- удаление = в пределах 1000 руб
По времени Все лечение может занять от 2-х до 3,5 часов (в зависимости что будет в реальности), так как после снятия налета и детального осмотра может выявиться еще что-то - это Вам покажут.
1 час наркоза = 10000 руб. ( лечение зубов под наркозом стоимость)
Вот, что я могу пока Вам сообщить. Готов к общению. Если сможете сделать обычные фото передних зубов - пришлите мне на : 1-markushka@mail.ru Врачи хоть так посмотрят.
С Уважением,
А.В.
Директор Детского медицинского центра "Маркушка"
Гость_Елена_*
-

-
Гости
Отправлено 05 Март 2011 - 18:02
А.В. (01 Март 2011 - 05:13) писал:
Елена, здравствуйте!
Самый маленький ребенок, которого мы лечили под общим наркозом был в возрасте 1 год 4 месяца.
Александр Викторович, здравствуйте, это опять я...
У меня возникло ещё пару вопросов. Скажите, а можно ли вылечить четыре кариеса на жевательных зубах и восстановить верхние передние резцы без общего наркоза в нашем возрасте?
И можно ли удалить верхние боковые резцы без наркоза? И сколько понадобится времени=визитов для устранения наших проблем?
И ещё - если у ребёнка будут отсутствовать все верхние резцы, возможно ли какое-нибудь протезирование в таком случае? И какова будет стоимость такого протеза?
Заранее большое спасибо, Елена.