Пульпит — воспаление пульпы (ткани, заполняющей зубную полость и обеспечивающей питание и рост зубов). Пульпит возникает, как правило, в связи с проникновением инфекции через разрушенные кариесом слои зуба.
Симптомы: острый пульпит характеризуется резкими, рвущими приступообразными болями, которые могут распространяться по ходу ветвей тройничного нерва. Чаще всего боли развиваются вечером и ночью. Перерывы между приступами могут составлять 2—3 часа.
Что происходит? В результате пульпита, как правило, происходит омертвение пульпы, а при отсутствии своевременного лечения и воспаление периодонта (корневой оболочки зуба). В случае развития периодонтита зуб становится болезненным при легком нажиме и постукивании. Боли длинные и ноющие, может опухнуть десна, окружающие зуб ткани и подчелюстные лимфатические узлы. При отсутствии лечения может образоваться прикорневая гранулема, которая становится постоянным источником инфекции в организме. Иногда гранулема перерастает в прикорневую кисту.
Что делать? Пульпит можно вылечить только с помощью врача-стоматолога, к которому необходимо обратиться как можно скорее. Скорее всего, врач наполнит полость пастой с мышьяком для умерщвления пульпы, а через сутки или двое удалит пульпу и поставит пломбу.
Внимание! Очень важно после введения пасты с мышьяком в полость зуба прийти к врачу для дальнейшего лечения строго в назначенное врачом время, так как оставление пасты в зубе на более длительное время может привести к осложнениям!
Рецепты. Народная медицина рекомендует для облегчения боли положить на больной зуб кусочек сырой свеклы или соленого свиного сала, полоскать рот теплым отваром травы шалфея, полоскать рот водкой.
Профилактикой разрушения зубов является не только ежедневная чистка их с помощью специальной зубной пасты или порошка, но и соблюдение разумной диеты, исключающей чрезмерное употребление кислой и сладкой пищи. Вредна для зубов как слишком холодная, так и слишком горячая пища.
Чаще всего данное заболевание развивается в результате несвоевременно проведенного лечения кариеса или проникновения инфекции в образовавшуюся полость больного зуба. Иногда пульпит возникает после травмирования зуба с отломом кусочка коронки и повреждением окружающих корни кровеносных сосудов.
Первым симптомом неблагополучия является сильная боль в пораженном зубе, которая может иррадиировать в соседние зубы, затылочную или височную область. Через некоторое время боль постепенно исчезает вследствие некротизирования мягких тканей зуба, развивается периодонтит. Особую опасность представляет пульпит молочных зубов, так как патологический процесс может привести к гнойному расплавлению зачатков коренных зубов.
Лечение данного заболевания проводят комплексными методами. Сначала на пораженную область прикладывают прохладный компресс, чтобы уменьшить болевые симптомы. Затем выполняют лечение кариеса с обработкой и удалением некротизированных тканей. В Тяжелых случаях назначают антибиотики широкого спектра действия.
Пульпит — это воспаление мягких тканей зуба (воспаление нерва) возникает в результате проникновения в него патогенных микробов. Воспаление нерва характеризуется очень сильной болью, болями от температурных раздражителей и часто Пульпит — это воспаление мягких тканей зуба (воспаление нерва) возникает в результате проникновения в него патогенных микробов. Воспаление нерва характеризуется очень сильной болью, болями от температурных раздражителей и часто обостряющееся ночью. Чаще всего пульпит является осложнением кариеса, также может быть следствием неправильных действий врача (некачественные пломбы, оперативные вмешательства на пародонте, воздействие химических веществ). Также пульпит может быть следствием травмы зуба (отлома части коронки, перелома зуба.
Симптомы пульпита
Пульпит характерен острой болью, усиливающейся в ночное время, которая отдает в ухо, висок или гортань. На первых стадиях боли проявляются редко и быстро стихают, но по мере развития пульпита боли проявляются чаще и сильнее. Более сильной и пульсирующей боль становится тогда, когда пульпит переходит в гнойную форму, что может привести даже к потере сознания.
Лечение пульпита — удаление нерва
Лечение пульпита требует предварительной анестезии, в этом случае возможно вылечить зуб за одно посещение.
Иногда для удаления воспаленной пульпы используют процедуру девитализации пульпы, для которой часто примененяется мышьяк или другие вещества, вызывающие омертвление и мумификацию всех элементов пульпы, включая нервные окончания. При применении мышьяка боль может исчезнуть уже через несколько часов, а процедуру удаления нерва и безболезненной обработки полости можно провести уже через 1-2 суток. После удаления пульпы из полости зуба и зубных каналов, проводят заполнение корней специальным пломбировочным материалом. Для лечения пульпита в нашей клинике используются самые современные материалы, что позволяет гарантировать отличный результат! А наши цены на лечение пульпитов приятно удивят Вас. Пульпит – воспаление нерва находящегося в зубе. Причиной возникновения пульпита является воспаление мягких тканей зуба.
Симптоматика пульпита:
Чаще всего пульпит сопровождается сильными болевыми ощущениями, которые отдают в ухо, висок и гортань.
При отсутствии боли, следует обратить особое внимание на изменение цвета зуба
Наиболее вероятным симптомом является длительная (более 30 секунд) реакция зуба на температурные раздражители.
Причины появления пульпита:
- Осложнение кариозной болезни
- Химическое воздействие
- Травма зуба (перелом, отлом части коронки)
- Непрофессиональная работа стоматолога
- Некачественный материал пломб
Лечение пульпита
Клиенты стоматологической клиники 32Dent имеют возможность излечить пульпит одним из двух известнейших методов: Первая технология лечения пульпита целесообразна к применению в случае своевременного обращения пациента. На начальной стадии лечение пульпита происходит без удаления пульпы. Вторая стадия пульпита представляет собой более тяжелый случай и зачастую сопровождается образованием гноя. Лечение пульпита происходит с применением специальных прокладок с кальцием и антибиотиковых повязок. Зачастую требуется частичное удаление пульпы — удаление нерва. Необходима в таком случае и пломбировка канала. Все стоматологические операции проводятся после предварительного обезболивания с помощью мышьяк или иных мумифицирующих нерв субстанций.
//