Понедельник, 21.07.2025, 01:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Лечение пульпита :: Пульпит ухо
00:01

Лечение пульпита :: Пульпит ухо





пульпит ухо
Бесплатные On-line консультации

Лечение пульпита

Запущенная стадия кариеса приводит к воспалению зубной пульпы (зубного нерва) — пульпиту. Пульпа — это мягкая ткань, расположенная внутри зубной полости. Её воспаление сопровождается сильными болями, а анальгетики облегчают состояние на весьма непродолжительный период.

Лечение пульпита

Симптомами острого пульпита являются резкие приступообразные боли, отдающие в ухо или висок. Температурные и пищевые раздражители усиливают боли. Хронический пульпит характеризуется периодическими нерезкими болями.

Лечение пульпита — сложный процесс, требующий высокой квалификации стоматолога. Заключается лечение в устранении воспалительного очага и снятии болевого синдрома. Несвоевременное принятие мер может привести к серьезным осложнениям, поэтому при первых же симптомах рекомендуем обратиться в стоматологическую клинику «Один к одному». Мы готовы щедро поделиться тем, что у нас есть — всеми накопленными знаниями и опытом.

Методы лечения

В стоматологической практике используется два метода лечения: биологический и хирургический. Биологический способ применяется в тех случаях, когда разрушения пульпы незначительны. Этот метод сохраняет пульпу зуба. При лечении биологическим методом производится вскрытие зубной полости и ее обработка антибиотиками с наложением биологической прокладки. При отсутствии неблагоприятных симптомов в течение нескольких дней зуб пломбируется, а состояние пульпы периодически контролируется рентгеном.

Сложный запущенный пульпит предполагает хирургическое лечение. Оно заключается в полном удалении воспаленной ткани и последующей пломбировке каналов. Хирургическое удаление может осуществляться двумя способами: витальным и девитальным.

При витальном лечении зуб анестезируется инъекционно. Из полости удаляются все пораженные ткани, каналы тщательно чистят и обрабатывают антисептиками. Нередко пломбировка каналов и зуба осуществляется временными пломбировочными материалами. При девитальном способе в полость зуба закладывается мышьяк или его аналоги. Мертвый нерв удаляется через несколько дней.

Любое лечение пульпита завершается герметизацией каналов и установкой постоянной пломбы.

Осложнения пульпита

Самолечение народными средствами или анальгетиками приводит к серьезным осложнениям. Одним из распространенных осложнений является периодонтит, при котором воспаляются не только ткани зуба, но и близлежащие мягкие и костные ткани. Хронический периодонтит характеризуется образованием гранулем и кист, что часто приводит к удалению зубов. Дентальная имплантация зубов, удаленных по причине запущенности пульпита — один из самых распространенных методов последующего восстановления утраченных зубов.

Встречаются случаи осложнений пульпита после его лечения. Причинами этого являются ошибки стоматолога: недостаточная антисептическая обработка канала перед пломбированием, неполное пломбирование канала, не удалённые воспаленные ткани.

Стоит запомнить, что основным способом профилактики пульпита является своевременное лечение кариеса. А правильная гигиена и регулярное посещение стоматолога помогут предотвратить развитие кариеса.



Вернуться в раздел статьи

Статьи

Читать все статьи


Источник: superdentos.ru
Просмотров: 346 | Добавил: tleattaim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бесплатный хостинг uCoz