Четверг, 17.07.2025, 22:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Январь » 25 » Лечение зубов :: Сильный пульпит
08:23

Лечение зубов :: Сильный пульпит





сильный пульпит

Лечение зубов

Кариес - разрушение твердых тканей зуба.

Это одно из наиболее распространенных стоматологических заболеваний, поражающее население всех стран и приводящее в конечном результате к утрате зуба.

Существует несколько теорий возникновения кариеса. Так, например, есть мнение о вирусной природе этого заболевания. Однако, общепризнанной причиной появления кариеса считаются органические кислоты, появляющиеся в результате жизнедеятельности микроорганизмов зубного налёта.

Огромную роль в механизме развития этого заболевания играет качество микрофлоры, характер и режим питания человека, количество и качество слюноотделения, гигиена полости рта и другие факторы.

Наиболее кариесу подвержены те поверхности зуба, где скапливаются остатки пищи:

- контактные поверхности зубов,

- шейки зубов (место соединения зуба и десны),

- зубы, смещенные по отношению к соседним зубам,

- зубы, не имеющие антагониста.

Лечение зубов от кариеса направлено на остановку кариозного процесса, насыщение тканей страдающего зуба минералами, восстановление функций зуба посредством пломбирования имеющейся полости специальными материалами, выбираемыми с учетом конкретной клинической ситуации, восстановление его эстетического вида, профилактику кариеса и его осложнений.

Начальная стадия кариеса протекает безболезненно, т.к. эмаль не обладает чувствительностью. Определить начало процесса разрушения зуба может только стоматолог при профессиональном осмотре полости рта. И только на II – III стадии, когда кариес поражает дентин, человек может ощущать кратковременную боль от химических и термических раздражителей.

Поэтому так важно регулярно – не реже 1 раза в полгода – проходить контрольные осмотры в наших стоматологических клиниках. Истина о том, что профилактика всегда эффективнее и экономичнее лечения, не нуждается в дополнительных доказательствах.

Риски при поражении кариесом:

• изменение эстетики зубов, улыбки;

• разрушение целостности зуба;

• развитие осложнений (пульпит, периодонтит);

• потеря зуба.

Пульпит – воспаление сосудисто-нервного пучка зуба (пульпы). Сопровождается сильными болевыми ощущениями.

Причиной возникновения пульпита является поражение болезнетворными микробами и продуктами их жизнедеятельности (кислотами) пульпы.

Не заметить пульпит невозможно! У пациента появляются сильные, нестерпимые, длительные боли. Может повыситься температура тела, появиться симптомы общей интоксикации – озноб, жар, слабость, головная боль. Сам по себе нерв излечиться не может, острое течение сменяется на хроническое, воспалительный процесс «затухает», но никуда не девается. На некоторое время пациент может даже забыть о больном зубе, но это до следующего обострения. Отсутствие же боли говорит о том, что нервная ткань постепенно «умирает». Если и на этом этапе врач не вмешается в процесс, то заболевание перейдёт на следующую стадию – периодонтита. Лечение пульпита заключается в остановке воспалительного процесса, удалении пульпы, очистке и пломбировании полости зуба. В некоторых особенно тяжелых случаях показано удаление зуба.

Если вы начинаете испытывать боль при потреблении горячих, холодных или сладких продуктов, особенно, если боль не проходит сразу же, после устранения раздражающего фактора – поспешите обратиться к врачу-стоматологу. Такие болезненные ощущения являются одним из симптомов воспаления пульпы.

Риски при возникновении пульпита:

• развитие периодонтита;

• потеря зуба.

Периодонтит - воспаление на верхушке корня зуба, приводящее к возникновению гранулёмы и кисты.

Причина, вызывающая периодонтит – гибель пульпы в результате воспалительного процесса и проникновение инфекции в периодонт, ткани, окружающие корень зуба.

Основные признаки периодонтита – это болезненное состояние человека, возможно повышение температуры тела, выраженная подвижность зубов, высокая чувствительность к малейшему давлению, покраснение и припухлость прилежащей десны или той половины лица, где находится очаг инфекции.

Риски при возникновении периодонтита:

• разрушение нерва и соединительнотканных связок;

• потеря зуба;

• распространение воспалительного процесса по всей челюсти кости и в носоглотку.

Перейти в начало раздела лечение зубов в Петербурге.


Источник: www.33zub.ru
Просмотров: 295 | Добавил: tleattaim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бесплатный хостинг uCoz