Четверг, 31.07.2025, 10:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Январь » 11 » Методы лечения пульпита - биологический и хирургический :: Пульпит консервативное лечение
03:10

Методы лечения пульпита - биологический и хирургический :: Пульпит консервативное лечение





пульпит консервативное лечение

Методы лечения пульпита - биологический и хирургический

Методы лечения пульпита - биологический и хирургический

Методы лечения пульпита подразделяются на два основных – консервативное лечение и хирургическое. Пульпит – воспаление пульпы – мягкой ткани зубов, состоящей из кровеносных и лимфатических сосудов, соединительной ткани и нервных окончаний. В народе пульпит называют «воспалением зубного нерва», хотя на самом деле, воспаляется вся зубная ткань.

Возникает пульпит вследствие развития кариеса, который вовремя не лечили. Существуют также другие причины: механическое повреждение (перелом вследствие травмы), термическое и химическое (от воздействия кислоты или щелочи).

Методы лечения выбираются в зависимости от тяжести воспаления.

Принято считать, что пульпит выражается острой болью и лечить кариес в Твери гораздо легче, чем его осложнение - пульпит. Но это не всегда так. Хронический пульпит может сопровождаться слабыми болезненными ощущениями или, вообще, бессимптомно. Но он не менее опасен. Погибшие части тканей замещаются образованиями фиброзной ткани с мелкими гнойничками.

Лечение зубов и пульпита, в частности, независимо от избранного метода, и от того, острое заболевание или хроническое, делится на 3 этапа: обезболивание, снятие воспалительного процесса, предупреждение распространения процесса и восстановление целостности зуба.

Консервативный (биологический) метод лечения пульпита применяется в случаях, когда зуб поврежден в результате травмы, но пульпа не слишком поражена воспалением, и ее можно вылечить. Проводится местная анестезия, затем бором очищают кариозную полость. На дно вскрытой полости накладывают противовоспалительное лекарство, которое защищают изолирующей прокладкой и закрывают полость временной пломбой. Если в течение 6-7 дней болей не возникало, лекарство подействовало, то в стоматологии Твери временную пломбу снимают и ставят постоянную пломбу.

Хирургический метод лечения пульпита проводится в тех случаях, когда пульпа поражена настолько, что ее невозможно вылечить. При этом методе также проводится местная анестезия зуба, затем полость зуба вскрывается, пульпа удаляется. Освободившиеся каналы нужно очистить и высушить. После этого корневые каналы пломбируются, сверху накладывается изолирующая прокладка, зуб пломбируется. Это метод является витальным.

Существует еще и девитальный метод хирургического лечения пульпита. Применение этого метода связано с некротизацией тканей пульпита мышьяком. Этот метод считается вчерашним днем стоматологии.


Смотрите также:



Источник: angelina-tver.ru
Просмотров: 303 | Добавил: tleattaim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бесплатный хостинг uCoz