Четверг, 24.07.2025, 04:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Пульпит – или просто воспаление зуба :: Пульпит осложненный фокальным периодонтитом
07:02

Пульпит – или просто воспаление зуба :: Пульпит осложненный фокальным периодонтитом





Пульпит – или просто воспаление зуба

Из этой статьи Вы узнаете об одном из наиболее распространенных заболеваний ротовой полости – о пульпите. Или просто о воспалении сосудисто-нервного пучка зуба или, как его еще называют, пульпы. Распространенность заболевания связана с тем, что пульпит часто проявляется после незалеченного кариеса. Либо даже из-за ошибочных манипуляций врача, некачественной пломбы, воздействия разнообразных препаратов. Надеемся, что прочитав эту статью, Вы сможете лучше понимать природу разнообразных заболеваний зубов, десен и вообще полости рта. Правильно делайте выбор специалиста, проанализировав, например, каталог стоматологий Нижнего Новгорода.

И в итоге Вы поймете, что лучше избежать болезни, чем лечить ее. А это можно сделать лишь при правильной профилактике, которую помогут вам оказать стоматологические клиники в Нижнем Новгороде по метро. Которая обычно заключается в элементарнейших действиях – правильном выборе щетки, пасты, зубной нити и грамотной техники и регулярной очистке зубов.

Врачи стоматологических клиник Нижнего Новгорода выделяют следующие виды пульпитов. Во-первых, острый вид. К которому относятся гиперемия пульпы, серозный диффузный, серозный ограниченный, травматический, гнойный. Во-вторых, хронический – фиброзный, пролиферативный, гангренозный. Также известные обострения хронического пульпита, конкрементозный, осложненный фокальным периодонтитом. Заболевание в целом можно делить на хроническое и острое. Во втором случае инфекция уже попала в пульпу, например, из-за разрушения зуба вследствие кариеса. Сначала болезнь проявляется как воспаление. Далее выделяется гной, и начинаются крайне сильные боли. Хроническая же форма обычно появляется вследствие острой. В любом случае, если вас постигла эта неприятность, обязательно обратитесь в экономичные стоматологии Нижнего Новгорода за помощью.

Лечат и ту, и другую следующим образом. Однако вначале хотелось бы напомнить читателям, что обычно лучше всего не заниматься самолечением, а как можно скорее обратиться к специалисту. Так Вы уменьшите вероятность развития хронической формы. Итак, обычно назначаются антибиотиковые повязки, частичная ампутация пульпы, обработка каналов зуба с удалением нерва и последующим пломбированием. Обычно в процесс делается не менее двух рентгеновских снимков. Обратитесь в вип стоматологии Нижнего Новгорода – и вам обязательно помогут решить эту проблему.


При использовании материалов активная сайта ссылка на www.zubchic.ru - обязательна
в список статей



Источник: www.zubchic.ru
Просмотров: 270 | Добавил: tleattaim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бесплатный хостинг uCoz