Пульпит
Современное лечение пульпита
Стоматология - PopMed - 2004
Пульпит – возникновение и лечение пульпита
Пульпит – это воспалительный процесс, находящийся в мягкой ткани внутри зуба, включающей в себя большое количество нервных волокон и кровеносных сосудов.
Главной причиной пульпита является запущенный кариес, когда зубы разрушаются настолько, что инфекция проникает в корень зуба и поражает нерв. Иногда пульпит развивается из-за некачественно поставленной пломбы, грубой обточки зубов или других непрофессиональных действий врачей - стоматологов.
Профилактика пульпита:
Включает в себя своевременное лечение кариеса зуба. Если же возникшую боль просто перетерпеть или же обезболить народными средствами, это приводит, как правило, к развитию серьезных осложнений. Регулярное (2 раза в год) профилактическое посещение стоматолога поможет выявить и своевременно вылечить кариес, тем самым позволит предотвратить возникновение пульпита.
Лечение пульпита:
Лечить пульпит необходимо на ранних стадиях, что позволит сохранить нерв, необходимый для нормальной жизнедеятельности и питания зуба, поэтому незамедлительное обращение к врачу обязательно.
Лечение пульпита включает в себя воздействие на воспаленную пульпу специальными кальцийсодержащими препаратами. На более поздней стадии уже выполняется частичное удаление верхней части пульпы и назначение противовоспалительных препаратов.
Для лечения пульпита применяется один из двух методов: биологический и хирургический.
Биологический метод:
Включает в себя лечение пульпита и сохранение всей или части жизнеспособной пульпы. Этот метод лечения применяется при обратимых воспалительных состояниях пульпы, например, при травматическом пульпите, а также при случайном вскрытии пульпы при лечении глубокого кариеса.
Хирургический метод:
Включает в себя лечение пульпита и под анестезией удаляется кариозные ткани зуба и воспаленная пульпа. Корневые каналы зуба тщательно обрабатываются специальными инструментами с целью удаления остатков пульпы и многократно промываются растворами антисептиков. После всех обработок накладывается лечебная паста на самое дно полости. Такая паста обладает противовоспалительным действием, а также усиливает регенерацию тканей, после такой процедуры полость закрывают временной пломбой. В заключении проводится пломбирование зуба спустя 5-6 дней.
Куда можно обратиться с этой проблемой?
8(925) 545-17-30 - ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЕЧЕНИЯ в МОСКВЕ и ЗА РУБЕЖОМ