Четверг, 17.07.2025, 04:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Зубной пульпит :: Если запустить пульпит
06:20

Зубной пульпит :: Если запустить пульпит





Зубной пульпит

Очень часто запущенный кариес становится причиной того, что в отверстие, образованное в зубе кариозным процессом, начинают попадать болезнетворные микроорганизмы, вызывающие воспаление пульпы зуба – зубной пульпит. Причиной пульпита иногда может стать занос инфекции в зуб при общем заболевании организма или же проникновение микроорганизмов непосредственно в корневой канал.
Болезнь проявляет себя появлением приступов резкой боли. Иногда бывает трудно найти источник боли, потому что она часто носит разлитой характер, может распространяться по ветвям тройничного нерва. Как правило, боль усиливается по ночам, лишая больного покоя и сна. Если не начать лечение, процесс продолжает развиваться, и воспаление может перейти в гнойную или хроническую форму. Боли все усиливаются и становятся пульсирующими, время между приступами становится все короче, обезболивающие средства почти перестают приносить облегчение.
В начальной стадии зубного пульпита его развитие часто можно остановить, и при надлежащем лечении спасти пульпу зуба. При возникновении хронического или гнойного пульпита врач-стоматолог будет вынужден удалить пульпу, очистить корневые каналы и уже потом, после специальной обработки, заполнить зуб пломбировочным материалом. Иногда лечение затягивается, при далеко зашедшем воспалительном процессе врач на несколько дней закладывает лекарство под временную пломбу, а постоянную ставит уже после полного исчезновения воспаления и боли.
Даже при благоприятном исходе лечения, зуб, перенесший пульпит, становится более хрупким, для его укрепления требуется или установка штифта, или покрытие его коронкой. Если процесс запустить, зубной пульпит может перейти в периодонтит, а это чревато потерей зуба.
Любую болезнь лучше предупредить, чем лечить, поэтому возникший кариес надо лечить на как можно более ранних стадиях. Современные методы лечения безболезненны и дают хороший косметический эффект. Если же появилась приступообразная боль, то поход к врачу откладывать нельзя – воспалительный процесс самостоятельно не пройдет и кариозная полость не закроется, а затягивание с началом лечения лишь продлевает муки. Чем раньше начато лечение, тем оно более эффективно. К счастью, современные способы анестезии позволяют избежать мучений при лечении кариеса и пульпита, под местным обезболиванием врач произведет и удаление нервов, и пломбирование зуба.
Очень редко пульпит возникает при неправильном лечении кариеса, когда происходит химический или термический ожог пульпы. При этом полости в зубе нет, а мучительные боли не дают покоя. Не надо терпеть боль, только специалист сможет разобраться в причинах и своевременно устранить их.

Рекомендуем почитать:




Источник: www.aistdent.ru
Просмотров: 258 | Добавил: tleattaim | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бесплатный хостинг uCoz